秀龙地产刘超:下半年楼市将在平稳中度过

又到“年中”,房企步入冲刺半年业绩关键时间点,这“一年半载”的房市节骨眼上,“to be or not to be”,确实是个问题!“买与不买”、“涨与不涨”都是问题,一一困扰我们雾里看房市,通过连线腾讯·大湘网&腾讯房产地产智库特级顾问、湖南秀龙地产置业集团有限公司刘超来一窥楼市究竟。

秀龙地产刘超:下半年楼市将在平稳中度过

湖南秀龙地产置业集团有限公司营销副总裁刘超

上下波动,平稳是本

继今年4月份势如破竹的二手房上窜“价势”后,“520新政”落地有声,长沙楼市发生了连锁反应:从新房成交量(短期)明显下跌,到购房者心理预期、开发商战略布局、营销手法等剧烈变化,房地产的不同市场层面似乎正在悄然裂变,冰火正熔于一炉。

谈到2017上半年的楼市状况以及未来房市的走势,刘超用“平稳”字来概述整个风起云涌的市场环境,他说,在政府政策的不断调整与引导下,开发商也积极顺应市场变化,调整项目推售节奏,控制销售价格,总体成交量较去年波动不大,房价同样较为稳定。

对于席卷长沙楼市的520新政,他表示虽然新政在一定程度上造成了部分刚需的误伤,但就整个市场来看,供给不足,货量短缺仍是最为普遍的现象,对致力于绕开投资客,扎根区域,一心只做高品质住宅开发的公司来说,只要市场能在这样平稳的态势下运作,迎接自己的春天将不成问题。而如果未来市场再出现房价涨幅过大的情况,落户与贷款政策将是政府严格管控的最大可能。

买与不买,量身自我

与新政前楼市的躁动相比,“520新政”后购房者的心理在冷静中不免发生了微妙变化,不少市民都陷入观望。据中原地产数据显示,6月18日-24日,长沙项目来访指数环比下跌14%,明显低于今年平均水平。

“买买买”的任性用之于房市终究无法在微信朋友圈的沃土中野蛮生长,刷屏的仅有“买还是不买?”的迷惑。

刘超说,520新政让不少购房者丧失了买房资格,而对于能“上车”的购房者却是一个难逢的购房时机,房价在政府的管控下处于稳定状态,但需求与供给差额、土地价格的飙升足以证明,未来调控放松后,房价走势仍将向上。“对于购买首套房的刚需者来说,切实定位好自我需求与经济状况,任何时候买房都是正确的;对改善性需求来说,品质应是第一着眼点;而投资性需求者,则应时机与眼光并存。”

沉淀自我,驻足未来

在整个采访过程中,对企业、政府以及未来市场走向,刘超始终表示充满信心,他表示未来就算刀尖上舔蜂蜜,也应当扎扎实实沉淀自我,从多方面入手,来展望未来 。他认为从扎根区域,树立品牌,生根发芽,做深做透,到往社区配套方向发力,将服务做长做宽,再到积极响应政府号召 ,紧跟政策步伐的自我修炼都是迎接挑战的“必修课”。

谈到目前众多开发商推盘意愿萎靡的现状,他说家家有一本难念的经,下半年开发商的推盘意愿基于企业发展战略的定位与自身的家底厚实,目前价格受限是很多土地储备不足的企业推盘意愿不强的原因。“在经营过程中如果卖出的产品价格不足以覆盖企业未来拿地的成本及满足企业发展要求,企业推售产品的意愿自然不会太强。”他强调说。

但同时他认为在积极的货币政策、城镇化推进、放宽二胎、城市快速发展等助力之下,未来楼市向暖的态势是不容质疑的,价格虽有波动,但终将回归价值,“我始终相信,价格能抑制需求,政策也能延缓需求,但需求不会被消灭。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:小璐]