还在纠结要不要买房?不妨看看这5句话 下半年用得到!

近日,身边一个朋友开始向我倒苦水:

那些最初观望的朋友,如今一个个都买了房。自己心中也不禁纠结起来,下半年到底要不要买房?

有时候,不断劝慰自己:楼市调控这么久了,房价大跌恐是奢望,涨幅回落已经不错了。也许,目前就是最低点了。

2016年9月份起,全国多个城市重启限购政策,仔细算算,楼市调控已经持续了10个月的时间了。

2017年3月份起,北京“317”新政拉开了最严楼市调控的序幕,“五限”时代来临,仔细算算,已经持续4个多月了。

根据国家统计局和中国社科院的统计数据来看:

一线城市和部分热点二线城市房价是“稳中回落”,部分二线城市和其他城市房价则是“稳中有涨”:两极分化加快。

其实,数据往往是一个全局的高度概括,难免有欠缺或失真可能,自己亲身经历的往往更具说服力。

比如,笔者所在的二线城市,房价就一直是上涨的。而且,房源较少,有钱也不一定能选上房。

昨天,某楼盘推出1套特价房,要求全款。有人拿130万却买不上房。另外一个买房者,170万全款现场定房。

看到这里,很多网友又要犯嘀咕了,到底要不要买房呢?

首先,因人而异。买房者根据所在城市实际情况决定。

其次,见房就买亏不了的时代过去了,投资买房发家致富的朋友要谨慎。全款买房、贷款零折扣等不适宜长线投资了。

第三,手里有钱,迟早都会买房的刚需,没必要观望。遇到特价房或者高性价比房源,觉得合适完全可以入手。

第四,手里没钱,要早点想好出路。是凑钱买个小户型还是回老家置业?靠工资肯定买不起,多想点稳定投资的手段。

第五,三四线房价涨得虽猛,但是本身房价就不高,再下跌的可能性不大。因此,本地刚需买房最好认准热点地段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:小璐]