未来5年房价真的还要涨?专家:年轻人有条件尽早买房!


到底是观望还是买房,这是一个窝在买房者心中的大难题,也是目前争论较为激烈的一个问题,尤其是针对下半年的楼市走向。

如果从北京“317”新政开始算起,最严楼市调控已经持续了4个多月的时间了。炒房客月供断流压力加大,刚需族观望情绪浓厚。

目前,已经买房的希望房价继续涨,没买房的希望房价赶快跌。笔者的朋友曾说这是不健康的心态。其实,这种心态再正常不过了。

未来房价究竟何去何从?下半年到底要不要买房?到底谁更能如愿以偿呢?这一系列的问题,老铁们是如何看待的呢?

未来5年房价真的还要涨?专家:年轻人有条件尽早买房!

近日,被誉为“中国房地产之父"的孟晓苏在接受采访时表示,未来不排除房价出现下跌的情况,但是总体来看,房价还是要上涨的。

其实,这并不是孟晓苏第一次如此表态。2016年在北京举行的一次经济论坛会议上,他就曾表示,未来房价至少还要再涨5年。

此次,他还鼓励有条件、有需求的年轻人要赶紧买房,要趁早买房。那么问题来了,关于房价继续涨与跌,你认同孟晓苏的观点吗?

从自身经历来看,这些年,我们都经历了不少涨涨跌跌的小周期,当然,这些都是作用于楼市调控政策的松紧结合之下产生的效果。

说白了,楼市短期波动很正常。针对长期持有房产的刚需来说,笔者一直认为早买早赚。因为,往往你很抓住那个最低点。

未来5年房价真的还要涨?专家:年轻人有条件尽早买房!

此外,笔者认为,未来房价依旧有上涨的空间。只要有需求,足够大的买房需求,房价一时半会恐怕还跌不了。

根据社科院最新的数据显示,面对史上最严楼市调控,一二线城市房价稳中回落,部分热点二三线城市依旧是稳中有涨。

首先,未来城镇化会继续向前发展,这意味着会有越来越多的外来务工人员涌入大城市,买饭安家落户是必然趋势。

其次,城市人也要改善居住条件,无论是棚改户还是刚改善,这类人手头都有一部分资金用于支撑首付,甚至全款买房。

第三,目前的楼市调控下,“限购”、“限贷”等政策压抑了一部分刚性需求,这部分人迟早是要买房的,目前只是等待时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:小璐]