这里房价暴跌1万 炒房者已经无力支撑急于抛房

对于燕郊,对于三四线城市,安家融媒不止一次说过,去年欠下的今年就要还上。如今燕郊的房子价格已经回落至一年前,大概均价掉了有一万元。

北京青年报报道,如今的燕郊与前几个月相比,已经是冰火两重天。当地多家中介出示的成交数据显示,燕郊房子价格普遍回落近三成,前期的热点楼盘二手房价格成交均价回落了1万元/平。由于无人问津,燕郊镇已有数十家中介门店被迫关闭。

除了房子价格回落外,另一番景象则是炒房者开始抛售了,难怪置业顾问直接会问记者:“你是要卖哪个小区的房子?”当得知不是卖房而是想看看房子时,该中介表示惊讶,他说最近都是前来咨询卖房的多,已经好几天没有见到来买房的了。

最近都是卖房者,几乎很少看到买房者,买房都成了稀有事件了,由此可见,这次调整对燕郊市场的影响有多大。如果没有了购房者,那么对燕郊的楼市将是致命的打击。

一位置业顾问表示,“燕郊房子已开始出现比较明显的回调,部分购房者观望情绪明显,而一些着急用钱的业主和炒房客已开始调低价格抛售房产。现在低价卖房的都是着急套现离场的投资客。”

这里房价暴跌1万 炒房者已经无力支撑急于抛房

可以说,炒房者没那么大耐心,他们等不起。中介急了也会逼业主调价。安家融媒看好环京楼市,但是暂时的调整是必须的,长期看好,但炒房者不会等。所以,购房者如果真买不起北京的不妨考虑这里,但不是现在,因为市场还在调整中。

“但实际上,燕郊部分区域的成交价已经落回到去年七八月的水平了。”燕郊一名链家门店的置业顾问在北青报报道中称。根据这名置业顾问的观察,以及掌握的成交数据来看,燕郊的成交均价总体上已经回落了近三分之一。一些热点小区成交均价相比最高点时每平跌去了1万元。

也就是说,燕郊经过这次市场调整,可以说效果显著,而且很明显已经落回一年前的水平。由此可见,这里的市场泡泡还是很大的,经过这次回调,燕郊的真实情况才会暴露出来。

之所有泡泡大也正是因为无效需求支撑了这么大的市场,而在北青报的报道中说,燕郊楼市的急剧下行,一些炒房客选择了亏损抛售。燕郊一名中介人士表示,多数在燕郊投资房产的人,在目前的行情下都选择了按兵不动,只有少部分急需用钱或者资金周转困难的人选择在这个时候抛售,这部分人往往在燕郊有不止一套房产。

所以,也是安家融媒小编经常说的那句话,如果只有一两套房子的人没必要紧张,紧张的是多套房子的人,他们本来就是以炒房为目的,一旦市场有风吹草动,都会对他们造成巨大影响。

当然也有死扛和豪赌的炒房者,一名炒房客表示,燕郊的房子价格只是短暂回调,随着京津冀一体化的发展等利好,燕郊市场会很快反弹。现在这个时候,就是咬着牙还贷也不能选择退出。

这里房价暴跌1万 炒房者已经无力支撑急于抛房

安家融媒想对抱有这种幻想的炒房者说,这次燕郊的市场调整绝非短暂的。国家近日表示,此轮市场调整是不会轻易放松的,而且会保持持续性和稳定性,所以,炒房客几乎不要再想着市场反弹,相信也一定会有大招来防止炒房者继续回到市场中,随着房子是用来住的而不是用来炒的这个定位出来,炒房者就注定将永远退出历史舞台,虽然这条路会很漫长,但是炒房者这种毒瘤是不可能站得住脚的。

安家融媒判断,如今像燕郊等环京区域虽然已经取得初步效果,但是还远远不够,市场还会继续回调,否则更严厉的政策就可能还会出来,当然,以后的政策除了让价格回落,更重要的还在于让这里的市场更加正规化,因为相比大城市,乱象实在太多。

所以,不是说燕郊的房子不能买了,而是说这个时候你要谨慎了。如今大家买新房可能还没有感觉,但是开发商还会撑多久呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:小璐]