这个城市房价暴跌30%,炒房客亏50万卖房,房价反弹几乎是零

当这轮最严楼市调控政策袭来时,很多人都是把目光投向了北京,因为,北京3.17最严调控政策的出台,引发了全国楼市调控的浪潮,全国多地都出台了史上最为严厉的调控政策,不仅把传统的限购、限贷、限价不断升级,更是还迎来了楼市调控史上首次出台的限售政策,可谓是把整个楼市,给搅翻了天,降温不断,房价也是跟着下跌!

然而,很多人都不知道,在这轮最严楼市调控政策下,除了北京的楼市迎来了大幅降温之外,其实,整个环京楼市同样也是如此,其中,最为明显的代表就是燕郊这个号称北京楼市的大后方!

据悉,目前燕郊的楼市急剧下行,其房价从普遍的3万元每平左右,跌倒了现在的2万元每平,房价是暴跌30%!而燕郊的房价下跌,更是导致了租金的下跌。目前,许多小区的租金跌幅在10%到20%左右,一些投资客较多的小区,租金跌幅甚至超过了30%。

因此,在这种情况下,身处燕郊的大多数炒房客,则是选择了亏损抛售。其中,一个最为明显的例子就是,一位来自北京的炒房客,由于手中有多套房子,被现在的调控逼得是走投无路了,如果再不能把手中的房子给处理掉,连月供都供不上了!所以,他在房产中介挂出了他的房子,降价出售,如果能顺利把房子给卖出去,除掉所有的费用,基本上都要亏顺30万至50万左右。

当然,面对如此严峻的情况,仍然还是有一些炒房客愿意“死扛”,即使是泰山崩于前,也面不改色,按兵不动。因为,他们相信,燕郊的房价只是短暂回调,随着北京市ZF的动迁、京津冀一体化的发展,燕郊房价会很快反弹。而在这种情况下,燕郊的楼市将一夜之间回到从前。

对此,亚豪机构市场研究部总监郭毅表示,目前从燕郊楼市投资的角度来说,房价其实已经是很高了,而且在这轮最严楼市调控政策下,更是把不少的炒房客给死死的套住了。如果要改善这一状况,那就只能是让更多的炒房客进来,然而,这个则需要燕郊更为有力的市场来拉动。

所以,目前燕郊楼市出现的一部分炒房客急于脱手和一部分炒房客稳如泰山的表现,其实是一场对赌,心态不好的炒房客,反正就觉得燕郊楼市到头了,该退场了;而心态乐观的炒房客,则是相信燕郊房价会很快涨回来的。那么,未来燕郊的楼市,究竟会是一个什么样的状态,咱们也就只有等待时间了验证了!但是,可以明确的一点就是,房价反弹的可能性,几乎是零!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房地产

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:小璐]