50城住宅成交量环跌四个月 廊坊持续领跌全国

本报讯 上海易居房地产研究院8月2日发布《7月住宅成交报告》显示,7月份50城新建商品住宅成交面积为2233万平方米,环比减少7%,同比减少21%。从数据来看,已连续4个月环比下跌,连续5个月同比下跌。整体来看,一二三线城市均降温,其中,三线城市里廊坊领跌。

数据显示,从环比跌幅数据看,包括廊坊、赣州、苏州、佛山和呼和浩特等城市有明显下跌;从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为廊坊、济南、福州、呼和浩特和北京。对于廊坊、济南、福州和北京来说,购房政策总体是较紧的,持续的政策高压下住宅成交量容易下滑。

上海易居房地产研究院研究员赖勤告诉《证券日报》记者,新建商品住宅成交面积连续多月的环比和同比下跌,说明市场在持续降温,体现了各地政策的有效性,部分城市投资投机需求得到有效地抑制,房地产市场正在回归理性。目前来看,严厉的调控政策加上紧缩的金融环境会继续对楼市产生影响,预计8月份市场交易继续趋弱。另外,在四季度政策面不会出现明显松动的背景下,传统楼市销售旺季的“金九银十”预计成交惨淡。(杜雨萌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房地产

    读完这篇文章后,您心情如何?