降到冰点!这个城市房价暴跌20%,仍卖不出去

综合 来源:米宅米宅(mizhaimizhai)、地产八卦女(dichanbaguanv)、凤凰房产、澎湃新闻、金融深度

眼看这轮最严楼市调控政策,马上就要满4个月了!尤其是楼市自进入7月份以来,由于各种调控的不断发酵,如今整个楼市似乎就像是掉进了冰窟窿一样,迅速降到了冰点。而这种楼市现象,尤其以北京和环京城市。其中,北京楼市的大幅降温,已经是大家有目共睹的,另外就是今天要提到燕郊这个城市!

本文主要内容:

1、燕郊房价大跌了吗?

2、为什么是燕郊?

3、这里是否还是屌丝之城?

4、燕郊的未来是什么样?

1

燕郊房价大跌了吗?

前几天,国家统计局今日发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续全部回落,10个城市环比下降或持平。而70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落。

值得注意的是,近期,燕郊房价大跌的新闻不绝于耳,“跌幅万元”、“房价跳水”这样触目惊心的字眼屡屡见诸报端。毕竟,一个只是临着北京的郊县小镇,凭什么房价四万。至于套牢炒房客,更是大家乐于见到的话题。那么,在高压双限之下的燕郊楼市,是否真的面临崩盘了吗?

经过两天的调研与整理,可以负责任地说,燕郊房价的确降了,而且部分楼盘确实降幅在万元以上,目前成交价与年初最高价差额可达三分之一,简直是断崖式下跌。

以燕郊中部大盘天洋城为例,今年三月份的成交价在3万3到3万5之间,目前的成交价在2万4左右,短短五个月,跌幅高达27%,十分惨烈,而像上上城五期这样位置口碑均不算佳的大盘,2万元以下也可以拿下。

二手房如此,那么新房呢?

在新房方面,燕郊也跌入冰点。数据显示,虽然5月集中网签导致当月网签量超高,但从今年1月至7月的整体走势看,燕郊的新房网签量一直在下滑,7月环比6月再次下降84.6%,仅网签8套,近乎于零,燕郊楼市几乎彻底冰封。

由于限购从严,目前咨询和成交的客户主要是本地人,曾经大批涌入的外地买房人不见了踪影。成交更是一个月成交量不如过去一天。

2

为什么是燕郊?

在北京房价成长史上,燕郊一直是一个神奇的存在。

燕郊做为一个被包围在河北省内的全国行政中心,北京市与河北省接壤的县和镇接近百计,燕郊本是其中不起眼的一个,没有工业,也没有资源,然而在帝都这十几年的房价上涨巨浪中,只有燕郊坚定地与北京共舞,从十年前的均价三千到如今的均价三万,燕郊房价的狂飙速度与北上广深一线城市比起来毫不逊色,笑傲众多强二线城市。

然而,在经历上半年最严楼市调控政策下,市低迷已经在环京各地上演。数据显示,2017年7月,廊坊主城区的新建商品住宅共网签392套,环比6月下降51.2%,降幅超过五成。

与此同时,固安、廊坊主城区以及香河、燕郊的新房交易量基本都是在北京“3·17新政”之后开始下滑并步入低谷的,其走势与北京楼市基本一致。

据业内人士分析:在以往的调控中,北京政策的收紧往往会造成北京投资需求溢出,带来环京楼市的火热;但在以“3·17新政”为代表的这轮新政中,北京及环京区域统一步调,共同收紧了楼市政策,从而造成了北京及环京区域楼市的整体降温。

虽然目前楼市政策的基调是“分城施策、一城一策”,但北京对周边区域影响太大,加上京津冀一体化发展、雄安新区的设立,北京与周边区域、尤其是廊坊区域必须在楼市政策上保持协调,才能真正打击炒房需求,使整个区域的楼市回归理性。

未来环京区域的楼市调控政策有望紧跟北京,放开的可能性较小,接下来环京区域的楼市还将长期处于低温之中,房价或将继续回落。

3

是否还是那个屌丝之城?

其实很多人在疑惑,燕郊这个地界,规划混乱,屌丝聚集,城建连四线城市都不如,可是交通拥堵,不通地铁,每天上下班高峰期公交车能挤死人,每天凌晨披星戴月的出发,晚上披星戴月的回家,这样的生活真的有人可以接受吗?

所以燕郊是否是一支被炒房客炒高的虚假价值股,实际上真实入住率少得可怜呢?

真实情况不是这样,目前燕郊的实际入住率极高,每天晚上,通顺路两侧密密麻麻的楼盘基本都亮起了灯光,除了大量的刚需自住客,还有很多租房的群体,燕郊楼房的租金十分亲民,精装一居室的租金大约1500,两居室的租金也只有2000左右,和市内比起来简直就是白菜价,当然你可以说太远我不考虑,但是也有大量的群体愿意以距离换取金钱,以市内隔断间的价格来入住高大上社区。

除此之外,增加了大量直通市内的公交车辆与班次,如直达国贸的公交车,如果在非拥堵时段,1个小时之内就可以到达国贸,而一些大型楼盘,如天洋城,则配置了数十辆社区大巴,每天往返于燕郊和国贸之间,大大缓解了公交压力,同时也给了业主更舒适的乘坐体验。

4

燕郊的未来是什么样?

今天,不仅是燕郊楼市,国内绝大多数一二线城市,以及一线周边的热点区域,都处于急冻的状态。面对楼市的疯狂,政府也有了深深的无力感,既然已经积重难返,那就干脆先说一个字——定,让近乎癫狂的楼市和人群先定在原处,然后再去慢慢寻找解决方案。

目前,政府频频出台的各项政策,包括租售同权,包括共有房产,包括大量公租房的建设,都能看出是对当下楼市困局的探索。当前的政府比以往任何时候都更加迫切地要解决楼市问题,甚至不惜付出一定的代价。

虽然很多人目前并不看好这些政策,那是因为在多年政策向左,楼市向右的教育下,几乎所有人都成了坚定的看多派,然而,永远不要低估了共产党的决心和能力,在这个波涛诡谲、各方角力的时代,没有人知道,哪一根稻草会最终压倒庞大的骆驼。

所以,不要相信任何专家的预言,目前,我们就先定住,静静等待下一步的时局变化,如果房价趋稳,政策有了松动的迹象,你还坚定地要在环京投资楼市,那么,燕郊应该是一个不错的选择。

未来的房价向上还是向下,走向何方成为了许多人的关心所在。有专家认为,“燕郊是一个特殊的房地产市场,作为一个行政级别连城市都不算的小镇,人口数量已经超过少数省会城市,已是奇迹,此前房价地价高涨,已经透支了北京溢出产业落地燕郊可能性,但随着地铁建设,燕郊很快会变为北京的新城,北京此次房产新政策明显是在打压房产价格增长过快,而燕郊房价涨跌与北京息息相关,未来交通等利好变现对燕郊来说,有助于缓解其交通压力,也有助市场平稳。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:小璐]