亳州公积金贷款二套房首付3成 首套首付仅2成

亳州楼市腾讯房产亳州站刘文静2015-06-11 17:35
0

腾讯房产亳州站讯 2015年6月初,安徽省发布文件支持楼市,住建厅发布《我省出台促进房地产市场平稳健康发展的意见》,提出全省取消限购和限价。《意见》中关于居民住房公积金的政策调整问题受到了亳州市民的广泛关注。据悉,亳州市现已执行二套房公积金贷款首付20%。

随着亳州市整个经济环境大局的不断发展,市政中心的南移,南部新区新楼盘的接连拔地而起。市民生活水平的提高对于住房环境的改善也证实了“以人为本”的核心,继而对于个人的首套房、二套房利用公积金首付的问题也接涌而来。腾讯房产亳州站编辑就此问题也咨询了亳州市公积金贷款办公室,了解了相关情况。

亳州公积金贷款二套房首付3成 首套首付仅2成

现亳州首套房、二套房首付比例已落地调整

原亳州市对于首套房利用公积金购房首付款比例为30%,在首次购房贷款已结清后,二套房公积金贷款首付款比例为50%。自安徽省《意见》颁布后,亳州市紧跟政策调整了公积金首付款的比例,即首次申请个人住房公积金贷款购买普通商品住房的,最低首付款比例按20%执行。已经还清首次购房贷款,再次申请住房公积金贷款的,最低首付款比例按30%执行。

首套房购房贷款未还完,二套房贷款不可申请

尽管在此次的《意见》中政策表明,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。但亳州市公积金贷款办公室回复腾讯房产亳州站编辑,这种情况在亳州是没办法实现的,必须要等首套房的购房贷款全部还清后,才可以申请二套房的住房公积金贷款。

首付比例下调,市民得实惠

针对公积金首付比例的调整,家庭主妇王阿姨表示,“不管是首套房和二套房,对于我们老百姓来说都给我们减轻了压力,也给现在的小年轻减轻了负担,利国利民,新政策不错”。上班族小张本月在大唐国际城购置的113平住宅首付上就减少了近5万,可以用做其他的资金开支。但也有部分市民担心,现在首付比例降低,亳州的房价走向是否会呈上升趋势?但这一切都得看亳州楼市未来的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论