买房想省钱?腾讯房产告诉你何时买最划算!

亳州楼市腾讯房产亳州站刘文静2015-07-23 18:01
0

腾讯房产亳州站讯 最近腾讯房产亳州站的购房群内很多亳州的购房者都在热烈的讨论,“现在是不是该买房的时候?年底房子到底是涨还是跌啊?我们是不是需要再等等?”每当亳州某楼盘打出超低价各种优惠的时候,购房者就在犹豫,犹豫的目的就是在等待更低的价格。那么到底何时买房才最合适呢?腾讯房产亳州站的记者现在就告诉你!

买房想省钱?腾讯房产告诉你何时买最划算!

一、只要你需要什么时候都可以买房

这句话看起来好像是句废话,但这可不是腾讯房产亳州站的记者乱说的,而是出自华远地产前董事长任志强之口。在几年前,亳州北部住房饱和南部新区未开发的时候,很多亳州购房者就在翘首期盼房价在下跌,但是几年过去,亳州的房价房价何时曾降过?所以,不买贵的只买对的。理财专家认为,买房时机,对于刚需族来说,不宜过分观望,有合适的房子,该出手就出手。

二、出台更优惠的鼓励老百姓买房的政策

如果中央有这样的政策出台,预示之前的优惠政策没起多大的作用。比如中央在8个月内的4次降息,对于购房者来说,无疑是个利好机会。政府出台的多次调控政策均在于抑制楼市虚火,房价大跌并不是政府愿意看到的景象,即使出台调控政策,房价也不会大跌。但要等新政策实行至少1个月以后,确定该项优惠落实到了亳州本地,则购房者可考虑出手。

三、开发商给的团购价格已相当优惠时

这时候如果还在观望,就是真的傻了,因为你迟疑别人不会迟疑。根据现在亳州的物价和亳州的薪资水平的对比情况,大家很容易估算出真正团购最优惠的价格是在什么水平,这个时候一部分人逮到机会直接购房,另一部分人还在期待能不能团购价格再优惠或者房价继续跌。然后过了这个阶段,不好意思,房价没有跌,而团购已不在。

四、上半年买比下半年买时机更好

南都房地产新闻部副主任朱文策曾分析认为,上半年买比下半年买,一般时机更好一些。上半年有“两会”压制,很多购房者在观望两会上的房地产政策,市场观望气氛浓,房价比较趋稳,这时入市时机不错。另外,历年来看,上半年房贷政策宽松,对贷款购房者来说,购房者更容易争取到优惠贷款利率。这时候很多亳州的购房者会觉得,现在已经到了2015下半年,难道今年购房就没有好时机了吗?如果你非要在2015年买房,那么......

五、下半年买则最好在11月以后

按照房地产市场往年的惯例,9、10月份才是购房高峰,有“金九银十”的说法,翻看亳州楼市往年的销售套数和销售面积来看,通常都在这个时间段达到顶峰,但常常到了年底就开始转入淡季了。很多开发商会因年底资金回流问题,利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。为配合销售,开发商会在这个相对较淡的季节,推出一些特价房、好户型等吸引最后一拨购房者。这时,在售楼盘相对减少,会“淘”的购房者,很有可能抓住开发商年末促销的尾巴,“淘”到房源品质相同,却能省不少费用的尾房,提高购房性价比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论