铜陵市党政代表团来亳州杨敬农、汤涌陪同考察

7月31日下午至8月1日上午,铜陵市委书记宋国权带领铜陵市党政代表团来我市考察交流,对我市经济社会发展情况给予高度评价。铜陵市人大常委会主任陈良平、铜陵市政协主席古亚伟参加考察活动。市委书记杨敬农、市政协主席汤涌、市委副书记杜延安陪同考察。

冒着酷暑,铜陵市党政代表团先后来到协和成药业、珍宝岛仓储物流、联滔电子、古井集团、古井镇吕楼村、康美(亳州)华佗国际中药城、市政公园、中联重机、海创新型建材等地,深入我市城乡,看企业、观项目、访民生,全面考察我市经济社会发展情况。

网上办事大厅是我市创新政务服务模式的重要举措,也是政务服务牵手“ 互联网+ ”的有益探索。通过网上办事大厅平台,我市的行政审批、为民服务类事项可以进行网上申报、网上审批办理,实现了从过去“群众跑腿”、“干部跑腿”到当前“数据跑腿”的新型行政服务模式,杜绝了行政不作为、乱作为和“吃拿卡要”等不正之风。

在谯城区古井镇吕楼村网上办事大厅代办点,宋国权一行认真观看网上办事大厅宣传片,详细询问平台运行、后台数据整合、代办点设置等情况,对这个平台的运行设计给予高度评价。

宋国权说,亳州市网上办事大厅的推出,在全省处于领先水平,铜陵市要认真学习,结合铜陵智慧城市建设进行比照借鉴,打好组合拳,真正为群众办实事、办好事,解决“门难进、脸难看、事难办”的问题。

座谈会上,结合考察期间的所思所感,宋国权畅谈了考察体会。宋国权说,亳州是皖北的重要城市,近年来的变化很大、发展很快、充满活力,呈现出了项目建设速度加快,产业根基越发扎实,城市发展大有作为的良好态势。通过这次的观摩考察,代表团一行感受到了亳州热火朝天的建设场面,干部扎实的作风,特别是在城市建设、招商引资、深化改革方面积累了很多好经验、好做法,改变了大家对皖北的传统看法,让人振奋。

宋国权指出,虽然铜陵与亳州在产业发展、城市规模等方面存在很大差异,但如何发展得又好又快、建设幸福城市,是两地共同的目标,希望两地能在城市的精细管理、科学建设上加强交流,增进两座城市间的友谊。

杨敬农对铜陵代表团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我市的基本市情、上半年经济运行情况及当前的重点工作,与代表团一行探讨加快城市发展的经验做法、心得体会。

杨敬农说,一直以来,铜陵市经济社会发展位列全省第一方阵,工业化率和城镇化率超过了发达地区的水平,处于后期发展阶段。特别是近年来,作为老工业城市,铜陵在转型升级、结构调整方面迈出了扎实步伐,在经济社会发展、生态文明建设方面取得了长足进步,值得亳州学习,是亳州追赶的标杆。

杨敬农表示,下一步,亳州将结合自身实际,学习铜陵的思想理念、发展措施,组织亳州党政代表团到铜陵实地观摩文明创建、组织工作、宣传工作等各个方面的好做法、好成果,学到真经、努力工作,把亳州发展好、建设好。

铜陵市委常委、宣传部长李敬明,铜陵市委常委、组织部长钱岩松,铜陵副市长叶萍、张梦生、黄化峰等参加考察活动。

市领导杜爱玉、金春龙、解杰昂、王玉玺陪同考察或参加座谈会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:刘文静]