安徽CPI涨幅5年来最高 十二五期间累计涨13.8%

[导读]国家统计局安徽调查总队最新数据显示,十二五期间,安徽CPI累计上涨13.8%,八大类商品中,食品涨幅最大,仅交通和通信下降。

十二五期间,受经济增速减缓的影响,安徽居民消费价格水平涨幅呈阶梯状回落,五年的涨幅分别为5.6%、2.3%、2.4%、1.6%和1.3%,累计上涨13.8%,低于十一五时期1.9个百分点。

安徽CPI涨幅5年来最高 十二五期间累计涨13.8%

安徽CPI涨幅或5年来最高 十二五期间累计上涨13.8%

八大类七涨一跌,涨幅从高到低分别为食品类上涨27.8%,医疗保健和个人用品上涨12.4%,衣着上涨11.6%,居住上涨8.9%,娱乐教育文化用品及服务上涨8.3%,家庭设备用品及维修服务上涨5.9%,烟酒上涨5%,交通和通信下降1.7%。同期全国居民消费价格指数累计上涨14.7%,高于我省近1个百分点。

2016年省政府工作报告中提到,今年要将居民价格涨幅控制在3%左右。按照这一目标,今年或将是2012年以来近5年CPI的最高涨幅,不过,明显低于十二五开年的5.6%涨幅,处于可控范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?